¿CUAL ES LA QUE MAS TE GUSTA?

jueves, 11 de febrero de 2010

MESTIZAGE DE ARROZ


INGREDIENTES PARA 4

-5 PUÑADOS DE ARROZ
-1 PIMIENTO
-1 CEBOLLA
-1 ZANAHORIA
-MEDIO VASO DE VINO BLANCO
-50g DE MAIZ
-250g DE CALAMARES EN SU TINTA




DIFICULTAD 4

Para empezar, cortaremos la cebolla, el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas
y lo ponemos a freir a fuego muy lento durante aproximadamente 30 min.( pon un pellizco de sal con cada ingrediente ) Cuando esten blandas las verduras le añadimos el maiz y lo dejamos 5 min.
Subimos el fuego fuerte y le hechamos el arroz, “para freirlo un poco y que al cocer no se nos pegue”, despues de darle varias vueltas al arroz para freirlo,vierte el vino hasta que empieze a hervir, despues ponemos los calamares con su tinta, vertemos agua hasta que cubra un dedo por encima del arroz y deja que se evapore a fuego lento. Una vez evaporado, cubrelo con un trapo durante 10 minutos.
Buen probecho.

Sujerencias

el arroz para hacerlo bien se hace en sarten.

OPCIÓN VEGETARIANA
Para empezar, cortaremos la cebolla, el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas
y lo ponemos a freir a fuego muy lento durante aproximadamente 30 min.( pon un pellizco de sal con cada ingrediente ) Cuando esten blandas las verduras le añadimos el maiz y lo dejamos 5 min.
Despues ponemos las setas durante aproximadamente 5 minutos a fuego lento.
Una vez hechas las verduras, subimos el fuego fuerte y le hechamos el arroz, “para freirlo un poco y que al cocer no se nos pegue”, despues de darle varias vueltas al arroz para freirlo,vierte el vino hasta que empieze a hervir, vertemos agua hasta que cubra un dedo por encima del arroz y espolborea un poco de colorante sobre el agua. Deja que se evapore a fuego lento.
Una vez evaporado, cubrelo con un trapo durante 10 minutos.

Tap-s y la cocina se llevan debuti

lunes, 1 de febrero de 2010

Guisantes sabor intenso


ingredientes para 3 personas

½ kilo de guisantes
½ vaso de vino blanco
½ pimiento rojo
7 pimientos de piquillo
1 filete de ternera "o dos setas"
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
aceite y sal



Dificultad 6

Ponemos a freir todas las verduras a fuego muy lento, hasta que los guisantes se arruguen y la cebolla se ablande, con medio vaso de aceite y una cucharada de mantequilla, durante 20 minutos plus minus.
Una vez echas las verduras, le añadimos el vino y subimos el fuego a media fuerza, despues de unos 5 minutos aproximadamente, ponemos el filete troceado y lo dejamos freir durante 2 minutos, y listo.
Una comida nutritiva y completa que saciara el hambre enseguida.

Sugerencias
Para los vegetarianos en lugar de el filete, 2 setas le quedan de lujo.

sábado, 30 de enero de 2010

CROQUETAS HARKORETAS


½ KILO DE CARNE PICADA
5 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL,
OREGANO,
PEREJIL
Y PIMIENTA AL LIMON MOLIDA.



DIFICULTAD 3

Ponemos a macerar la carne picada con dos huevos pimienta limon (molida) , sal y oregano, durante aprox 15 horas.

Una vez puestos a darle forma, pongamos pimienta, oregano y perejil, en el pan rallado.
Y 3 huevos para rebozar, primero en el huevo vatido con sal, despues por el pan rallado con sus complementos y despues a la sarten con el aceite pertinente.
Y espero que no se te deshaga antes de llegar a la boca, porque es como si fuese una crema para el paladar.

Sugerencias

ponte una peli y olvidate de las palomitas (en serio).

viernes, 29 de enero de 2010

LENTEJAS CREMPIK


Ingredientes para 6 personas

-300 g de lentejas
-media cebolla
-medio pimiento
-1 guindilla verde
-1 tomate
-1 cucharon de mantequilla
-1 patata
-medio vaso de vino blanco
-chorizo
-sal,azucar,pimenton dulce
-1 hoja de laurel



Dificultad 6

Poner a remojar un dia antes las lentejas en agua.
En primer lugar haremos un sofritopero en vez de aceite usaremos la mantequilla,
cuando este desecha en la cazuela, hechamos la cebolla, el pimiento y la guindilla troceada a fuego lento.Le añadimos una pizca de sal por ingrediente.
Una vez estan doraditas las verduras, le añadimos el tomate sin piel y con un pellizco de azucar, cuando el tomate este bastante frito que lo podamos machacar le añadimos las patatas troceadas y despues de un par de minutos moviendo el sofrito pondremos el chorizo.(la cantidad a nuestro gusto pero sin pasarse ;D )
Por fin, le echamos las lentejas y 3 litros de agua, cuando empieze a hervir, ponemos la hoja de laurel.
Y mientras hierve a fuego lento hacemos un sofrito con aceite, pimenton dulce y un poco de sal, que añadiremos al guiso mientras se hierve a fuego lento.
Deseo que no te quemes la lengua jajaja.
No, en serio, como recien hecho nunca mejor.

Sugerencias

-Las patatas no las debemos cortar hay que desgarrarlas de modo que crujan clavando el filo de un cuchillo y tirando, de este modo le quitamos parte del almidon y conseguimos la textura del guiso de la abuela.
-Para conseguir un sabor unico, una vez servido el plato, echar un chorro de vinagre.

domingo, 24 de enero de 2010

JARDIN DEL EDEN


Ingredientes para 4 personas


1 berenjena
1 limon y medio
media cebolla
medio pimiento
400 gramos de garbanzos
nuez moscada
pimienta, sal y una pizca de azucar.


Dificultad 4

Remojar los garbanzos un dia antes.
Poner a hervir los garbanzor durante 40 min a fuego lento.
Hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la barngena, pimienta y sal en un poco de aceite.
Hacer un jugo con el limon una pizca de azucar un poco de sal, medio baso de agua y nuez noscada.
Cuando este todo suficientemente doradito, le añadimos los garbanzos y despues de dos o tres vueltas a la sarten le añadir el jugo a la sarten.
Y ya se puede servir
bon profit

sugerencias
comer con un vaso de vino blanco y intensificara el savor de esta creacion.

domingo, 17 de enero de 2010

Solomillos al gusto Tap-s

racion para 3 personas


- 1 kilo de solomillos de pollo
- 3 basos de vino
- una pizca de de queso rallado
- sal, pimienta negra y nuez moscada.


dificultad 3
-primero pondremos a salar el pollo fresco y le añadiremos un poquito de pimienta molida y la nuez moscada despues, pondremos a freir los solomillos de pollo con aceite asta que estan poraditos a nuestro gusto, una vez fritos, hecharemos el vino blanco y cuando empiezen a salir burbujas pondremos el pollo, al emplatarlo le hechamos un poco de queso rallado por encima y a disfrutar de una delicia por poco dinero.

Sugerencias

de primero hacer algo suave como una sopa o ensalada, llena vastante.

jueves, 7 de enero de 2010

SOPA DE VOMITO

Ingredientes para 4

-3 muslos de pollo o un entremuslo
-100 gramos de guisantes
-4 huevos
-2 vasos de fideos
-100 gramos de jamón en trozos
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 cucharadas de aceite
-1 vasito de vino blanco
-sal



Dificultad 2

-Hervir los dos muslos en un litro y medio de agua, añadir una pizca de sal a la cocción y tapar hasta que el agua coja un color sustancioso, para hacer caldo.
-Poner a cocer agua con vinagre en otro cazo pequeño y cuando este hirviendo añadir los huevos durante 7 minutos aprox.(el vinagre sirve para pelar mejor los huevos despues y les dan aroma)
-Cortar la cebolla y el ajo, en trozos pequeños.
-Cuando tengamos el caldo del pollo terminado retirar a un recipiente y separar los muslos en un plato.
-Echar el aceite en la cazuela a fuego muy lento y añadir el ajo y cuando empiece a dorar echar la cebolla y dejarlo a fuego lento unos 10 minutos.
-Pasado ese tiempo, añadir el jamon troceado y los guisantes,(si los guisantes son crudos hay que hervirlos durante aprox. 20 minutos hasta que esten blandos antes de echarlos)se le añade sal y movelo durante 2 minutos, despues verter el vino blanco.
-Cuando el vino empiece a freir se le añade el caldo hecho anteriormente, los fideos y el huevo.
-Hocer durante 10 minutos a fuego lento y servir en los platos.
Buen provecho

-sugerencias:
- (Los muslos tambien se pueden trocear y añadirlos, aunque con queso para fundir 10 minutos al horno a 130º tanbien estan para chuparte los dedos)

Tap-s si no la haces por el nombre, tu te lo pierdes