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viernes, 29 de enero de 2010

LENTEJAS CREMPIK


Ingredientes para 6 personas

-300 g de lentejas
-media cebolla
-medio pimiento
-1 guindilla verde
-1 tomate
-1 cucharon de mantequilla
-1 patata
-medio vaso de vino blanco
-chorizo
-sal,azucar,pimenton dulce
-1 hoja de laurel



Dificultad 6

Poner a remojar un dia antes las lentejas en agua.
En primer lugar haremos un sofritopero en vez de aceite usaremos la mantequilla,
cuando este desecha en la cazuela, hechamos la cebolla, el pimiento y la guindilla troceada a fuego lento.Le añadimos una pizca de sal por ingrediente.
Una vez estan doraditas las verduras, le añadimos el tomate sin piel y con un pellizco de azucar, cuando el tomate este bastante frito que lo podamos machacar le añadimos las patatas troceadas y despues de un par de minutos moviendo el sofrito pondremos el chorizo.(la cantidad a nuestro gusto pero sin pasarse ;D )
Por fin, le echamos las lentejas y 3 litros de agua, cuando empieze a hervir, ponemos la hoja de laurel.
Y mientras hierve a fuego lento hacemos un sofrito con aceite, pimenton dulce y un poco de sal, que añadiremos al guiso mientras se hierve a fuego lento.
Deseo que no te quemes la lengua jajaja.
No, en serio, como recien hecho nunca mejor.

Sugerencias

-Las patatas no las debemos cortar hay que desgarrarlas de modo que crujan clavando el filo de un cuchillo y tirando, de este modo le quitamos parte del almidon y conseguimos la textura del guiso de la abuela.
-Para conseguir un sabor unico, una vez servido el plato, echar un chorro de vinagre.

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