Un blog donde se pueden encontrar cocinas para todos los gustos y recetas totalmente autenticas y economicas para tod@s.
¿CUAL ES LA QUE MAS TE GUSTA?
miércoles, 17 de febrero de 2010
CARBONARA ESPECIAL
Carbonara Especial
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de spagettis
1 cebolla
1 pimiento verde
250g de champis en lata
4 lonchas de bacon
1 vaso pequeño de leche
100 gr queso rayado (4 quesos)
5 pimientas (esp)*
Oregano (esp)
Nuez moscada(esp)
Albahaca (esp)
Sal de ajo (esp)
Perejil
Laurel
Sal
Aceite
*Especias
Preparación:
En una olla grande se pone a hervir el agua junto con una hoja de laurel, una cucharada sopera de sal y un poco de perejil.Cuando este hirviendo echamos la pasta.
En una sarten calentamos el aceite.Cortamos la cebolla y el pimiento y dejamos que se cocinen a fuego lento,con un poco de sal.
Mientras lavamos los champis en lata para quitarles la espumilla y les echamos un poquito de albahaca y nuez moscada para que cojan sabor ya que son algo insipidos.
Añadimos un poco de sal de ajo, y 5 pimientas molido a la cebolla y el pimiento.
Cuando la cebolla este transparente les echamos los champis "aromatizados"junto al bacon cortado en tiritas y subimos el fuego un poco, a media potencia unos 8 min moviendo de vez en cuando para que nose quemen.
Cuando este echamos el vasito de leche y el queso rayado, removiendo cuando se vaya desaciendo el queso.Si queremos que quede mas espeso le añadiremos mas queso y mas liquido mas leche, eso a vuestro gusto.
Escurrir los spagettis, quitale la hoja de laurel.Y servirlos, es mejor que repartais los spagettis y la salsa se la echeis por encima, en vez de mezclarlo todo.
Para decorar podeis echar un poco de oregano y mas queso por los bordes.
Consejos :Si os parece que hay mucha pasta y poca salsa, no os preocupeis la salsa se mezcla bien con los spagettis y cogeran todo el sabor.
Sugerencias: Al finalizar les podeis echar un poco de mostaza.
Et voilá
SALCHICHAS AL VINO
Ingredientes para 5 personas
1/2 k de salchichas caseras
1 cebolla grande
dos vasos de vino
aceite, pimienta negra y sal.
1/2 k de salchichas caseras
1 cebolla grande
dos vasos de vino
aceite, pimienta negra y sal.
dificultad 4
-Cortamos la cebolla y la ponemos a freir en aceite a fuego lento.
-Cuando este dorada le añadimos las salchichas y les añadimos sal y pimienta a nuestro gusto, subimos el fuego a mitad y le damos un par de vueltas a las salchichas para que se hagan por fuera, una vez veamos que se pone la piel mas rosada, vertemos el vino cubrimos la sarten y subimos el fuego a tope, durante 5 minutos por cada cara de la salchicha.
sugerencias
-No importa que se queme un poco la cebolla, porque despues cuando se junte con el vino, tendra un color mas consistente y un gusto mas espeso.
-No te olvides el pan para mojar
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