¿CUAL ES LA QUE MAS TE GUSTA?

sábado, 30 de enero de 2010

CROQUETAS HARKORETAS


½ KILO DE CARNE PICADA
5 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL,
OREGANO,
PEREJIL
Y PIMIENTA AL LIMON MOLIDA.



DIFICULTAD 3

Ponemos a macerar la carne picada con dos huevos pimienta limon (molida) , sal y oregano, durante aprox 15 horas.

Una vez puestos a darle forma, pongamos pimienta, oregano y perejil, en el pan rallado.
Y 3 huevos para rebozar, primero en el huevo vatido con sal, despues por el pan rallado con sus complementos y despues a la sarten con el aceite pertinente.
Y espero que no se te deshaga antes de llegar a la boca, porque es como si fuese una crema para el paladar.

Sugerencias

ponte una peli y olvidate de las palomitas (en serio).

viernes, 29 de enero de 2010

LENTEJAS CREMPIK


Ingredientes para 6 personas

-300 g de lentejas
-media cebolla
-medio pimiento
-1 guindilla verde
-1 tomate
-1 cucharon de mantequilla
-1 patata
-medio vaso de vino blanco
-chorizo
-sal,azucar,pimenton dulce
-1 hoja de laurel



Dificultad 6

Poner a remojar un dia antes las lentejas en agua.
En primer lugar haremos un sofritopero en vez de aceite usaremos la mantequilla,
cuando este desecha en la cazuela, hechamos la cebolla, el pimiento y la guindilla troceada a fuego lento.Le añadimos una pizca de sal por ingrediente.
Una vez estan doraditas las verduras, le añadimos el tomate sin piel y con un pellizco de azucar, cuando el tomate este bastante frito que lo podamos machacar le añadimos las patatas troceadas y despues de un par de minutos moviendo el sofrito pondremos el chorizo.(la cantidad a nuestro gusto pero sin pasarse ;D )
Por fin, le echamos las lentejas y 3 litros de agua, cuando empieze a hervir, ponemos la hoja de laurel.
Y mientras hierve a fuego lento hacemos un sofrito con aceite, pimenton dulce y un poco de sal, que añadiremos al guiso mientras se hierve a fuego lento.
Deseo que no te quemes la lengua jajaja.
No, en serio, como recien hecho nunca mejor.

Sugerencias

-Las patatas no las debemos cortar hay que desgarrarlas de modo que crujan clavando el filo de un cuchillo y tirando, de este modo le quitamos parte del almidon y conseguimos la textura del guiso de la abuela.
-Para conseguir un sabor unico, una vez servido el plato, echar un chorro de vinagre.

domingo, 24 de enero de 2010

JARDIN DEL EDEN


Ingredientes para 4 personas


1 berenjena
1 limon y medio
media cebolla
medio pimiento
400 gramos de garbanzos
nuez moscada
pimienta, sal y una pizca de azucar.


Dificultad 4

Remojar los garbanzos un dia antes.
Poner a hervir los garbanzor durante 40 min a fuego lento.
Hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la barngena, pimienta y sal en un poco de aceite.
Hacer un jugo con el limon una pizca de azucar un poco de sal, medio baso de agua y nuez noscada.
Cuando este todo suficientemente doradito, le añadimos los garbanzos y despues de dos o tres vueltas a la sarten le añadir el jugo a la sarten.
Y ya se puede servir
bon profit

sugerencias
comer con un vaso de vino blanco y intensificara el savor de esta creacion.