"Dentro de las células de la cebolla existen algunos compuestos que contienen azufre. Cuando la cortamos, se rompen las células y estos compuestos sufren una reacción química que los transforma en moléculas sulfuradas más volátiles, que son liberadas al aire.
Estos compuestos sulfurados reaccionan con la humedad de tus ojos generando ácido sulfúrico, que produce una sensación de quemazón. Las terminaciones nerviosas en los ojos son muy sensibles y detectan esta irritación. Entonces el cerebro reacciona diciéndole a los conductos lacrimales de tus ojos que produzcan más agua, es decir lágrimas, para diluir el ácido y proteger así los ojos."
Hay muchas maneras de cortar la cebolla y no llorar, pero no funciona a todos por igual.
Hay quien dice que:
mojarse la nuca.
Puede funcionar, pero al mojarse la nuca la mayor humedad esta detras de la cabeza, asi que es posible que algo del azufre evaporado de la cebolla.
Otros va mejor encamonados al cortar la cebolla en una altura superior a los ojos.
Pero la unica manera de no llorar es eliminar el azufre
:
si desojar la cebolla y meterla en agua 10 minutos.
Solo tiene dos impedimentos, que pierde el tacto y el sabor,
y por otra parte llorar es bueno.
A CORTAR CEBOLLAS TODO EL MUNDO LEÑE.