¿CUAL ES LA QUE MAS TE GUSTA?

miércoles, 17 de febrero de 2010

CARBONARA ESPECIAL


Carbonara Especial


Ingredientes para 4 personas:

500 gr de spagettis

1 cebolla

1 pimiento verde

250g de champis en lata

4 lonchas de bacon

1 vaso pequeño de leche

100 gr queso rayado (4 quesos)

5 pimientas (esp)*

Oregano (esp)

Nuez moscada(esp)

Albahaca (esp)

Sal de ajo (esp)

Perejil

Laurel

Sal

Aceite

*Especias

Preparación:

En una olla grande se pone a hervir el agua junto con una hoja de laurel, una cucharada sopera de sal y un poco de perejil.Cuando este hirviendo echamos la pasta.

En una sarten calentamos el aceite.Cortamos la cebolla y el pimiento y dejamos que se cocinen a fuego lento,con un poco de sal.

Mientras lavamos los champis en lata para quitarles la espumilla y les echamos un poquito de albahaca y nuez moscada para que cojan sabor ya que son algo insipidos.

Añadimos un poco de sal de ajo, y 5 pimientas molido a la cebolla y el pimiento.
Cuando la cebolla este transparente les echamos los champis "aromatizados"junto al bacon cortado en tiritas y subimos el fuego un poco, a media potencia unos 8 min moviendo de vez en cuando para que nose quemen.

Cuando este echamos el vasito de leche y el queso rayado, removiendo cuando se vaya desaciendo el queso.Si queremos que quede mas espeso le añadiremos mas queso y mas liquido mas leche, eso a vuestro gusto.

Escurrir los spagettis, quitale la hoja de laurel.Y servirlos, es mejor que repartais los spagettis y la salsa se la echeis por encima, en vez de mezclarlo todo.

Para decorar podeis echar un poco de oregano y mas queso por los bordes.


Consejos :Si os parece que hay mucha pasta y poca salsa, no os preocupeis la salsa se mezcla bien con los spagettis y cogeran todo el sabor.

Sugerencias: Al finalizar les podeis echar un poco de mostaza.

Et voilá

SALCHICHAS AL VINO

Ingredientes para 5 personas

1/2 k de salchichas caseras 

1 cebolla grande 

dos vasos de vino

aceite, pimienta negra y sal.


 

dificultad 4

-Cortamos la cebolla y la ponemos a freir en aceite a fuego lento.

-Cuando este dorada le añadimos las salchichas y les añadimos sal y pimienta a nuestro gusto, subimos el fuego a mitad y le damos un par de vueltas a las salchichas para que se hagan por fuera, una vez veamos que se pone la piel mas rosada, vertemos el vino cubrimos la sarten y subimos el fuego a tope, durante 5 minutos por cada cara de la salchicha.

sugerencias 

-No importa que se queme un poco la cebolla, porque despues cuando se junte con el vino, tendra un color mas consistente y un gusto mas espeso.

 -No te olvides el pan para mojar

jueves, 11 de febrero de 2010

MESTIZAGE DE ARROZ


INGREDIENTES PARA 4

-5 PUÑADOS DE ARROZ
-1 PIMIENTO
-1 CEBOLLA
-1 ZANAHORIA
-MEDIO VASO DE VINO BLANCO
-50g DE MAIZ
-250g DE CALAMARES EN SU TINTA




DIFICULTAD 4

Para empezar, cortaremos la cebolla, el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas
y lo ponemos a freir a fuego muy lento durante aproximadamente 30 min.( pon un pellizco de sal con cada ingrediente ) Cuando esten blandas las verduras le añadimos el maiz y lo dejamos 5 min.
Subimos el fuego fuerte y le hechamos el arroz, “para freirlo un poco y que al cocer no se nos pegue”, despues de darle varias vueltas al arroz para freirlo,vierte el vino hasta que empieze a hervir, despues ponemos los calamares con su tinta, vertemos agua hasta que cubra un dedo por encima del arroz y deja que se evapore a fuego lento. Una vez evaporado, cubrelo con un trapo durante 10 minutos.
Buen probecho.

Sujerencias

el arroz para hacerlo bien se hace en sarten.

OPCIÓN VEGETARIANA
Para empezar, cortaremos la cebolla, el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas
y lo ponemos a freir a fuego muy lento durante aproximadamente 30 min.( pon un pellizco de sal con cada ingrediente ) Cuando esten blandas las verduras le añadimos el maiz y lo dejamos 5 min.
Despues ponemos las setas durante aproximadamente 5 minutos a fuego lento.
Una vez hechas las verduras, subimos el fuego fuerte y le hechamos el arroz, “para freirlo un poco y que al cocer no se nos pegue”, despues de darle varias vueltas al arroz para freirlo,vierte el vino hasta que empieze a hervir, vertemos agua hasta que cubra un dedo por encima del arroz y espolborea un poco de colorante sobre el agua. Deja que se evapore a fuego lento.
Una vez evaporado, cubrelo con un trapo durante 10 minutos.

Tap-s y la cocina se llevan debuti

lunes, 1 de febrero de 2010

Guisantes sabor intenso


ingredientes para 3 personas

½ kilo de guisantes
½ vaso de vino blanco
½ pimiento rojo
7 pimientos de piquillo
1 filete de ternera "o dos setas"
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
aceite y sal



Dificultad 6

Ponemos a freir todas las verduras a fuego muy lento, hasta que los guisantes se arruguen y la cebolla se ablande, con medio vaso de aceite y una cucharada de mantequilla, durante 20 minutos plus minus.
Una vez echas las verduras, le añadimos el vino y subimos el fuego a media fuerza, despues de unos 5 minutos aproximadamente, ponemos el filete troceado y lo dejamos freir durante 2 minutos, y listo.
Una comida nutritiva y completa que saciara el hambre enseguida.

Sugerencias
Para los vegetarianos en lugar de el filete, 2 setas le quedan de lujo.

sábado, 30 de enero de 2010

CROQUETAS HARKORETAS


½ KILO DE CARNE PICADA
5 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL,
OREGANO,
PEREJIL
Y PIMIENTA AL LIMON MOLIDA.



DIFICULTAD 3

Ponemos a macerar la carne picada con dos huevos pimienta limon (molida) , sal y oregano, durante aprox 15 horas.

Una vez puestos a darle forma, pongamos pimienta, oregano y perejil, en el pan rallado.
Y 3 huevos para rebozar, primero en el huevo vatido con sal, despues por el pan rallado con sus complementos y despues a la sarten con el aceite pertinente.
Y espero que no se te deshaga antes de llegar a la boca, porque es como si fuese una crema para el paladar.

Sugerencias

ponte una peli y olvidate de las palomitas (en serio).

viernes, 29 de enero de 2010

LENTEJAS CREMPIK


Ingredientes para 6 personas

-300 g de lentejas
-media cebolla
-medio pimiento
-1 guindilla verde
-1 tomate
-1 cucharon de mantequilla
-1 patata
-medio vaso de vino blanco
-chorizo
-sal,azucar,pimenton dulce
-1 hoja de laurel



Dificultad 6

Poner a remojar un dia antes las lentejas en agua.
En primer lugar haremos un sofritopero en vez de aceite usaremos la mantequilla,
cuando este desecha en la cazuela, hechamos la cebolla, el pimiento y la guindilla troceada a fuego lento.Le añadimos una pizca de sal por ingrediente.
Una vez estan doraditas las verduras, le añadimos el tomate sin piel y con un pellizco de azucar, cuando el tomate este bastante frito que lo podamos machacar le añadimos las patatas troceadas y despues de un par de minutos moviendo el sofrito pondremos el chorizo.(la cantidad a nuestro gusto pero sin pasarse ;D )
Por fin, le echamos las lentejas y 3 litros de agua, cuando empieze a hervir, ponemos la hoja de laurel.
Y mientras hierve a fuego lento hacemos un sofrito con aceite, pimenton dulce y un poco de sal, que añadiremos al guiso mientras se hierve a fuego lento.
Deseo que no te quemes la lengua jajaja.
No, en serio, como recien hecho nunca mejor.

Sugerencias

-Las patatas no las debemos cortar hay que desgarrarlas de modo que crujan clavando el filo de un cuchillo y tirando, de este modo le quitamos parte del almidon y conseguimos la textura del guiso de la abuela.
-Para conseguir un sabor unico, una vez servido el plato, echar un chorro de vinagre.

domingo, 24 de enero de 2010

JARDIN DEL EDEN


Ingredientes para 4 personas


1 berenjena
1 limon y medio
media cebolla
medio pimiento
400 gramos de garbanzos
nuez moscada
pimienta, sal y una pizca de azucar.


Dificultad 4

Remojar los garbanzos un dia antes.
Poner a hervir los garbanzor durante 40 min a fuego lento.
Hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la barngena, pimienta y sal en un poco de aceite.
Hacer un jugo con el limon una pizca de azucar un poco de sal, medio baso de agua y nuez noscada.
Cuando este todo suficientemente doradito, le añadimos los garbanzos y despues de dos o tres vueltas a la sarten le añadir el jugo a la sarten.
Y ya se puede servir
bon profit

sugerencias
comer con un vaso de vino blanco y intensificara el savor de esta creacion.