¿CUAL ES LA QUE MAS TE GUSTA?

sábado, 30 de enero de 2010

CROQUETAS HARKORETAS


½ KILO DE CARNE PICADA
5 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL,
OREGANO,
PEREJIL
Y PIMIENTA AL LIMON MOLIDA.



DIFICULTAD 3

Ponemos a macerar la carne picada con dos huevos pimienta limon (molida) , sal y oregano, durante aprox 15 horas.

Una vez puestos a darle forma, pongamos pimienta, oregano y perejil, en el pan rallado.
Y 3 huevos para rebozar, primero en el huevo vatido con sal, despues por el pan rallado con sus complementos y despues a la sarten con el aceite pertinente.
Y espero que no se te deshaga antes de llegar a la boca, porque es como si fuese una crema para el paladar.

Sugerencias

ponte una peli y olvidate de las palomitas (en serio).

viernes, 29 de enero de 2010

LENTEJAS CREMPIK


Ingredientes para 6 personas

-300 g de lentejas
-media cebolla
-medio pimiento
-1 guindilla verde
-1 tomate
-1 cucharon de mantequilla
-1 patata
-medio vaso de vino blanco
-chorizo
-sal,azucar,pimenton dulce
-1 hoja de laurel



Dificultad 6

Poner a remojar un dia antes las lentejas en agua.
En primer lugar haremos un sofritopero en vez de aceite usaremos la mantequilla,
cuando este desecha en la cazuela, hechamos la cebolla, el pimiento y la guindilla troceada a fuego lento.Le añadimos una pizca de sal por ingrediente.
Una vez estan doraditas las verduras, le añadimos el tomate sin piel y con un pellizco de azucar, cuando el tomate este bastante frito que lo podamos machacar le añadimos las patatas troceadas y despues de un par de minutos moviendo el sofrito pondremos el chorizo.(la cantidad a nuestro gusto pero sin pasarse ;D )
Por fin, le echamos las lentejas y 3 litros de agua, cuando empieze a hervir, ponemos la hoja de laurel.
Y mientras hierve a fuego lento hacemos un sofrito con aceite, pimenton dulce y un poco de sal, que añadiremos al guiso mientras se hierve a fuego lento.
Deseo que no te quemes la lengua jajaja.
No, en serio, como recien hecho nunca mejor.

Sugerencias

-Las patatas no las debemos cortar hay que desgarrarlas de modo que crujan clavando el filo de un cuchillo y tirando, de este modo le quitamos parte del almidon y conseguimos la textura del guiso de la abuela.
-Para conseguir un sabor unico, una vez servido el plato, echar un chorro de vinagre.

domingo, 24 de enero de 2010

JARDIN DEL EDEN


Ingredientes para 4 personas


1 berenjena
1 limon y medio
media cebolla
medio pimiento
400 gramos de garbanzos
nuez moscada
pimienta, sal y una pizca de azucar.


Dificultad 4

Remojar los garbanzos un dia antes.
Poner a hervir los garbanzor durante 40 min a fuego lento.
Hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la barngena, pimienta y sal en un poco de aceite.
Hacer un jugo con el limon una pizca de azucar un poco de sal, medio baso de agua y nuez noscada.
Cuando este todo suficientemente doradito, le añadimos los garbanzos y despues de dos o tres vueltas a la sarten le añadir el jugo a la sarten.
Y ya se puede servir
bon profit

sugerencias
comer con un vaso de vino blanco y intensificara el savor de esta creacion.

domingo, 17 de enero de 2010

Solomillos al gusto Tap-s

racion para 3 personas


- 1 kilo de solomillos de pollo
- 3 basos de vino
- una pizca de de queso rallado
- sal, pimienta negra y nuez moscada.


dificultad 3
-primero pondremos a salar el pollo fresco y le añadiremos un poquito de pimienta molida y la nuez moscada despues, pondremos a freir los solomillos de pollo con aceite asta que estan poraditos a nuestro gusto, una vez fritos, hecharemos el vino blanco y cuando empiezen a salir burbujas pondremos el pollo, al emplatarlo le hechamos un poco de queso rallado por encima y a disfrutar de una delicia por poco dinero.

Sugerencias

de primero hacer algo suave como una sopa o ensalada, llena vastante.

jueves, 7 de enero de 2010

SOPA DE VOMITO

Ingredientes para 4

-3 muslos de pollo o un entremuslo
-100 gramos de guisantes
-4 huevos
-2 vasos de fideos
-100 gramos de jamón en trozos
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 cucharadas de aceite
-1 vasito de vino blanco
-sal



Dificultad 2

-Hervir los dos muslos en un litro y medio de agua, añadir una pizca de sal a la cocción y tapar hasta que el agua coja un color sustancioso, para hacer caldo.
-Poner a cocer agua con vinagre en otro cazo pequeño y cuando este hirviendo añadir los huevos durante 7 minutos aprox.(el vinagre sirve para pelar mejor los huevos despues y les dan aroma)
-Cortar la cebolla y el ajo, en trozos pequeños.
-Cuando tengamos el caldo del pollo terminado retirar a un recipiente y separar los muslos en un plato.
-Echar el aceite en la cazuela a fuego muy lento y añadir el ajo y cuando empiece a dorar echar la cebolla y dejarlo a fuego lento unos 10 minutos.
-Pasado ese tiempo, añadir el jamon troceado y los guisantes,(si los guisantes son crudos hay que hervirlos durante aprox. 20 minutos hasta que esten blandos antes de echarlos)se le añade sal y movelo durante 2 minutos, despues verter el vino blanco.
-Cuando el vino empiece a freir se le añade el caldo hecho anteriormente, los fideos y el huevo.
-Hocer durante 10 minutos a fuego lento y servir en los platos.
Buen provecho

-sugerencias:
- (Los muslos tambien se pueden trocear y añadirlos, aunque con queso para fundir 10 minutos al horno a 130º tanbien estan para chuparte los dedos)

Tap-s si no la haces por el nombre, tu te lo pierdes

ARROZ JARDIN


Ingredientes para 3 personas


250g - arroz
50g - guisantes
150g - gulas
125g – mantequilla
3 palos de cangrejo
1ª pica de pimienta y albahaca
medio baso de vino blanco
sal


Dificultad 3


-Hechar la mantequilla en una sarten grande a fuego lento,cuando la mantequilla se desaga, añadir los guisantes.
-Despues de 5 minutos a fuego lento,poner el fuego a media fuerza, añadir las gulas y 2 minutos despues el cangrejo seguido del vino.
-Cuando empiece a dorarse la gula, subir el fuego a tope, dudante 5 minutos  y añadir la sal, pimienta, albahaca y seguidamente el arroz, le añadimos agua hasta que quede 1 dedo por encima del arroz y colocar el mismo para que quede "plus minus" igual por todas partes.
-Hervir a fuego lento hasta que se evapore agua.
Y listo


sugerencias


Cuando se evapore el agua echar queso de pitza y tapar durante 10 minutos con el fuego apagado. 

Tap-s me gusta comer bien 

miércoles, 6 de enero de 2010

PRESENTACION DE TAP-S PUNKY KOCINILLAS

ESTE BLOG ES UNA MANERA DE PUBLICAR MIS RECETAS PERSONALES PARA DIRTRIBUCION DE TODO EL QUE LE GUSTE LA COCINA , COCINAR Y COMO NO COMER.


COMIDAS COMO GUISOS VARIOS.








SERAN BASTANTE SENCILLO, RAPIDO Y ASEQUIBLE PARA TOD@ AQUEL QUE QUIERA APRENDER UN POKO.



SIN MAS AQUI EMPIEZA EL JUEGO
PONTE EL MANDIL Y ¡ A COCINAR !